-->

5 Jurusan Yang Sedikit Peminat Tapi Peluang Kerja Besar

menentukan Jurusan Yang Sedikit Peminat Tapi Peluang Kerja Besar tentunya bukanlah hal yang mudah karena nyatanya dalam menentukan Jurusan Yang Sedikit Peminat Tapi Peluang Kerja Besar perlu memikirkan berbagai aspek apakah jurusan yang kita pilih akan benar benar memiliki peluang kerja besar, berikut adalah Jurusan Yang Sedikit Peminat Tapi Peluang Kerja Besar

hallo semuannya balik lagi nih sama website kesayagan kita kali ini mimin akan membahas Jurusan Yang Sedikit Peminat Tapi Peluang Kerja Besar

Memilah jurusan kuliah senantiasa menjadi salah satu perihal yang susah buat anak yang mau lulus SMA. Terlebih sebab semakin banyak opsi jurusannya. Minat serta bakat jadi salah satu aspek penting buat kalian yang ingin memilah jurusan. Dengan mengenali minat serta bakat, tentu hendak lebih gampang buat memastikan jurusan yang sesuai buat diambil. Tidak hanya itu, memilah jurusan cocok dengan atensi serta bakat akan memberikan banyak keuntungan, lho! Atensi serta bakat akan buat kalian lebih nyaman serta semangat buat berkuliah.

Mayoritas anak memilah jurusan yang ramai peminat semacam Hukum, Komunikasi, Psikologi, Kedokteran, serta Teknik. Tetapi tampaknya, prospek kerja yang menjanjikan serta luas bukan cuma dilihat dari jurusan yang peminatnya banyak aja, lho! Sebagian jurusan yang kurang peminat pula mempunyai prospek kerja yang menjanjikan. Jadi, boleh banget kalian pertimbangkan jurusan yang masih sepi peminat, tapi lulusannya banyak dibutuhkan. Kira- kira terdapat jurusan apa aja, ya?

1. Jurusan Oseanografi

Jurusan Yang Sedikit Peminat Tapi Peluang Kerja Besar yang pertama adalah oseanografi Siapa nih di antara kalian yang suka laut? Jurusan Oseanografi ialah cabang dari ilmu kelautan, lho! Jurusan Oseanografi menekuni bermacam fenomena laut, yang setelah itu dapat diaplikasikan ke banyak bidang, seperti lingkungan, bencana laut, perikanan, serta lain- lainnya. Pada jurusan ini, kalian pula dapat mengamati fenomena kelautan, lho!

Mata kuliah yang kalian pelajari pada jurusan ini antara lain yaitu Komputasi Oseanografi, Oseanografi Kimia, Selam serta Navigasi Laut, Pasang Surut, serta masih banyak yang lain. Nah, selaku lulusan jurusan ini, kalian mempunyai prospek kerja yang luas, sebab kalian bisa bekerja di bermacam industri, paling utama industri yang berhubungan dengan laut.

Lulusan Oseanografi pula bisa bekerja selaku oceanographer, coastal modeler, oceanographic surveyor, metocean engineer, marine seismic navigator( offshore navigator, hydrographic surveyor, peneliti di bermacam lembaga swasta ataupun pemerintahan, serta jadi tenaga pengajar. Keren banget, ya! Tidak hanya itu, pendapatan yang ditawarkan untuk fresh graduate jurusan ini dapat menggapai angka Rp 10jt per bulan, lho! Jika kalian tertarik dengan jurusan Oseanografi, terdapat 2 PTN ternama yang sediakan jurusan ini, ialah Institut Teknologi Bandung serta Universitas Diponegoro.

Baca Pula:8 Jurusan Untuk Yang Gasuka Ngitung!

2. Antropologi Sosial

Jurusan Yang Sedikit Peminat Tapi Peluang Kerja Besar yang kedua Antropologi sosial merupakan cabang ilmu antropologi yang menekuni ikatan antara orang- orang dalam sesuatu kelompok warga serta budaya sesuatu etnis, mulai dari sikap serta keanekaragamannya. Sesuai banget buat kalian yang mempunyai ketertarikan dalam ikatan antar manusia serta budaya. Bila kalian memilah jurusan ini, hingga kalian hendak memperoleh mata kuliah Antropologi Pariwisata, Studi Tubuh Nalar serta Warga, Sejarah Teori Antropologi, Kebudayaan Manusia serta masih banyak yang lain.

Lulusan antropologi sosial bisa bekerja di bermacam bidang serta mempunyai prospek kerja yang luas. Tetapi pada biasanya, lulusan dari jurusan ini berkarir di bidang akademik serta studi. Prospek kerja lulusan antropologi sosial di antara lain merupakan periset, dosen, wartawan, PNS, manajemen sumber energi manusia, konsultan warga serta masih banyak lagi.

Jika kalian bekerja jadi konsultan, pendapatan yang hendak kalian miliki per bulannya merupakan Rp 6jt sampai belasan juta rupiah. Tidak hanya konsultan, bila kalian menjabat selaku staf riset, kalian dapat memperoleh pendapatan sampai puluhan juta rupiah, loh.

Jika kalian tertarik dengan jurusan Antropologi Sosial, PTN yang mempunyai jurusan ini antara lain ialah Universitas Indonesia, Universitas Diponegoro, Universitas Brawijaya, serta Universitas Sumatera Utara.

3. Jurusan Ilmu Perpustakaan

Jurusan Yang Sedikit Peminat Tapi Peluang Kerja Besar yang ketiga Banyak yang bilang kuliah jurusan Ilmu Perpustakaan hanya belajar tentang novel aja serta ujung- ujungnya menjaga perpustakaan. Tampaknya, jurusan Ilmu Perpustakaan tidak cuma menekuni ilmu perpustakaan aja, namun pula meliputi bidang arsip serta data. Jurusan ini sesuai buat kalian yang suka bermain dengan informasi, berbicara dengan manusia, serta berimprovisasi di lembaga data. Sebagian mata kuliah yang kalian dapat dalam jurusan Ilmu Perpustakaan antara lain merupakan Administrasi Lembaga Data, Pangkalan Informasi buat Lembaga Data, Sistem Pemberkasan, Sumber serta Jasa Data, Administrasi Arsip serta masih banyak yang lain.

Sehabis kalian lulus dari jurusan Ilmu Perpustakaan, kalian memiliki kesempatan kerja yang luas, sebab nyaris segala lembaga memerlukan tenaga pakar bidang kepustakaan serta kearsipan. Kalian dapat jadi pustakawan, document controller, sekretaris, indexer, administrasi arsip, owner percetakan serta penerbitan novel. Jika kalian jadi pustakawan yang bekerja buat lembaga pemerintah, pendapatan yang hendak didapatkan merupakan UMR ataupun dekat Rp 4jt, serta itu belum tercantum tunjangan, ya.

Jurusan Ilmu Perpustakaan di Indonesia telah tidak langka, kalian dapat memilah jurusan ini di Universitas Indonesia, Universitas Airlangga, Universitas Brawijaya, Universitas Diponegoro, Universitas Padjajaran, Universitas Sebelas Maret, Universitas Islam Syarif Hidayatullah, serta UIN di sebagian wilayah.

4. Jurusan Astronomi

Jurusan Astronomi tercantum jurusan yang sepi peminatnya, bisa jadi sebab belum banyak yang mengenali prospek kerja jurusan ini ataupun banyak yang menyangka sangat susah. Jurusan ini sesuai buat kalian yang suka mengamati barang langit. Sebab, pada jurusan ini kalian hendak fokus menekuni tentang alam semesta serta benda- benda langit. Jurusan ini memerlukan keahlian serta atensi yang kokoh dalam matematika serta fisika.

Mata kuliah yang kalian miliki jika mengambil jurusan Astronomi antara lain merupakan Matematika, Kimia Dasar, Pengantar Keilmuan MIPA, Mekanika, Astrofisika, Mekanika Barang Langit, Tata Surya serta lain sebagainya. Lulusan jurusan Astronomi memiliki prospek kerja yang terang, lho! Profesi buat lulusan jurusan Astronomi antara lain merupakan astronom, pegawai pemerintah, periset di bermacam lembaga- lembaga pemerintahan semacam BMKG, serta masih banyak yang lain.

Prospek kerja lulusan jurusan Astronomi ini terbilang menjanjikan, sebab pendapatan yang didapatkan per bulannya kisaran Rp 4jt- Rp 33jt. Uniknya, sampai dikala ini, akademi besar yang sediakan jurusan Astronomi cuma Institut Teknologi Bandung( ITB). Bukan cuma salah satunya di Indonesia, tetapi pula awal serta salah satunya di Asia Tenggara. Keren banget, kan!

Baca Pula: 5 Jurusan Yang dibutuhkan Oleh Perusahaan Saat Ini

5. Jurusan Arkeologi

Pada dasarnya, jurusan arkeologi merupakan kajian yang menekuni manusia pada masa kemudian ataupun saat ini lewat peninjauan material yang terdapat. Dengan begitu, pada jurusan ini, kalian hendak menganalisa serta menekuni tentang aset purbakala, kejadian masa dulu sekali, sampai menekuni artefak. Mata kuliah yang kalian miliki bila memilah jurusan ini antara lain merupakan Pengantar Teori Arkeologi, Paleoantropologi serta Bioantropologi, Keramologi, Prinsip- prinsip Riset Arkeologi, Peradaban Kuno serta masih banyak lagi.

Walaupun jurusan arkeologi di Indonesia terkategori masih sedikit, tetapi berikut merupakan PTN yang mempunyai jurusan arkeologi, ialah Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, Universitas Udayana, Universitas Jambi, Universitas Halu Oleo serta Universitas Hasanuddin. Tidak hanya itu, profesi serta karir dari lulusan jurusan Arkeologi lumayan bermacam- macam, ialah Pakar Antropologi, Jurnalis Arkeologi, Sejarawan, Arkeolog, Penulis, Dosen, serta masih banyak lagi. Pendapatan Arkeolog Indonesia rata- rata kisaran 4jt- 7jt per bulan. Sebaliknya buat Arkeolog yang telah berpengalaman, pendapatan mereka dapat hingga ratusan juta, lho! Seperti itu kenapa jurusan Arkeologi jadi salah satu jurusan yang hening peminat namun mempunyai prospek kerja yang menjanjikan.

Nah, itu merupakan 5 Jurusan Yang Sedikit Peminat Tapi Peluang Kerja Besar . Mudah- mudahan catatan jurusan diatas dapat jadi rujukan jurusan yang hendak kalian seleksi bersumber pada atensi serta bakat kalian, ya.

Jadi, tunggu apa lagi? Mari, coba saat ini! jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah.

Follow juga instagram kita untuk mempermudah akses informasi KLIK DISINI

LihatTutupKomentar